Pão de Mel, na Coluna Colher de Pau!

Pão de Mel

Ingredientes
Para a Massa:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite morno

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de cravo em pó

1 colher (chá) de café solúvel

1 xícara (chá) de mel

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Manteiga ou margarina para untar a forma

Farinha de trigo para polvilhar

1 colher (chá) de noz-moscada

Para o Recheio:

500 gramas de doce de leite

Para a Cobertura:

500 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

Misture o leite condensado, o leite, a canela, o cravo, o café solúvel, o chocolate em pó e o mel em uma tigela. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Junte as duas misturas. Despeje nas forminhas untadas e enfarinhadas, encha até a metade, a massa cresce bastante. Leve ao forno préaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite. Banhe no chocolate derretido e temperado conforme instruções da embalagem. Decore como preferir, deixe endurecer e embrulhe.

Deixe seu comentário

Cristina Yazbek Autor

Estudou gastronomia na Fundação Pinhalense de Ensino, mas sempre cozinhou por amor. Mãe de três filhos lindos, filha de pais únicos que enchem seu coração de amor e gratidão a vida. Apaixonada pelo simples, por Deus e por bons corações.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *