Colher de Pau apresenta – Ambrosia, o doce português

Ambrosia

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de água

2 xícaras (de chá) de açúcar

6 gemas de ovos

3 claras de ovos

1/2 litro de leite

4 cravos

1 pedaço de pau de canela

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até dissolver o açúcar e formar uma calda rala. Enquanto faz a calda, coloque as gemas e as claras na vasilha da batedeira. Bata até os ovos dobrarem de tamanho e ficar bem espumoso, acrescente os cravos, a canela e o leite, misture e coloque na panela com a calda. Abaixe o fogo e tome cuidado, pois o doce vai subir. Se subir muito retire do fogo e ele abaixa, daí é só voltar para o fogo novamente. No início mexa algumas vezes. Depois deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.

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Cristina Yazbek Autor

Estudou gastronomia na Fundação Pinhalense de Ensino, mas sempre cozinhou por amor. Mãe de três filhos lindos, filha de pais únicos que enchem seu coração de amor e gratidão a vida. Apaixonada pelo simples, por Deus e por bons corações.

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