Culinária – Bolo de Doce de Leite

Ingredientes:

4 ovos

1 e 2/3 de xícara (chá) de doce de leite cremoso

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de creme de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

½ caixa de creme de leite (200g)

½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar, a manteiga e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha peneirada e o fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Desenforme frio. Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e cubra o bolo. Polvilhe o amendoim e sirva.

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Cristina Yazbek Autor

Estudou gastronomia na Fundação Pinhalense de Ensino, mas sempre cozinhou por amor. Mãe de três filhos lindos, filha de pais únicos que enchem seu coração de amor e gratidão a vida. Apaixonada pelo simples, por Deus e por bons corações.

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